跳到主要內容

高雄房地產億年旺網站logo

高雄房地產億年旺網站中文簡介
高雄市政府外觀照片
* 前言

    這是一個由地政局與資訊中心合作建置與維護的在地整合型公共服務網站,提供政府、業者及民眾不動產資訊交流服務。

    本網站包含的資訊主要有:

  • 高雄市開發區(重劃區、區段徵收區)資訊及土地標售資訊。
  • 民間的不動產買賣資訊,包含本市合法不動產經紀業者受委託銷售或出租的不動產、本市建築開發業者自建自售的房屋,以及民眾自有自售的不動產。
  • 不動產基本資訊及交易參考資訊等。
* 緣起

九十二年起,高雄市房地產景氣由谷底翻升,沉寂已久的不動產交易市場逐漸熱絡,本局所標售的重劃區抵費地、區段徵收區標售地,也頻創佳績。為加強宣導本市重劃區抵費地、區段徵收區標售地之標售資訊,並提供開發區有關開發範圍、開發進度等資訊,使市民能很容易瞭解本市開發區相關訊息,以期促進開發成果更有效利用,另基於本局為本市不動產經紀業主管機關,健全本市不動產交易市場,保障交易安全亦為本局欲積極達成之目標,故自九十二年起即開始評估將高雄市公、私部門之不動產資訊作整合的可行性,並規劃建置「高雄市不動產資訊交流平台」,提供民眾安全的不動產交易環境期以最便民的方式呈現,朝向專業入口網站方式實施。

* 目的

    本平台建置目的如下:

  • 多元行銷本市開發區土,透過網路加強本市重劃區抵費地、區段徵收區標售地的招標、開標資訊網路宣導,提供更完整的開發區進程及願景等資訊,行銷本市開發區土地。
  • 廣泛整合本市不動產交易市場資訊,由政府主導整合業者及民眾之不動產交易資訊,推動不動產交易資訊透明化,形成「便民」、「行銷」與「保障」的合作機制,達到政府、業者與消費者三贏局面。
  • 先時開創不動產資訊交流窗口,將全市的不動產資訊完整收錄,民眾只要進入本網站,就可進行不動產供需資訊交流,朝向不動產專業入口網站目標。
* 架構

    本網站包含八個主要架構:

  • 不動產統計:揭示各項不動產基礎資訊,供業者興建房屋及民眾購置住宅參考。
  • 不動產租售物件線上查詢:
    • 不動產委託租售與民眾自售物件。
    • 仲介業、代銷業、建築業者公司網站。
    • 新屋、預售屋推案檢索。
  • 開發區土地標售:提供本市全部已標售及待標售抵費地、抵價地供民眾檢索,檢索方式與檢索不動產租售物件相同。
  • 開發區資訊:以提供本局開發之重劃區、區段徵收區相關資訊為主要功能。
  • 互動資訊:提供不動產電子報、留言板,建立本局與業者、消費者三方面之互動管道。另不定時設計不同主題問卷,成果可供網站改進、市場研究與行政革新之參考。
  • 交易參考資訊:以提供相關諮詢服務為主要功能。
  • 特定市場資訊:以提供公部門、金融機構、國營事業之不動產供給及成交資訊為主要功能。
  • 會員專區:提供會員專屬服務,吸引業者刊登物件與民眾加入網站。
  • 提供會員的服務包含:
    • 業者型會員:刊登不動產出售(租)物件、提供地籍圖、街道門牌圖套疊查詢、 查詢更專業的 地政業務統計、 會員專屬網站、留言板留言與回覆、網站民調的 投票權、 收受電子報。
    • 民眾型會員:提供留言、收受電子報、參與線上民調、申請刊登自售物件等功能。會員還可將符合理想條件之物件加入候選清單,便於日後參考。
* 特色

* 首創圖形檢索:充分運用地理資訊系統,物件位置以地圖顯示,地圖與清單交互查詢,突破現有清單顯示的查詢方式。

* 開發區土地標售資訊透明化:提供本市全部已標售及待標售抵費地、抵價地及歷次標售結果供檢索。

* 一個檢索條件即可查詢預售屋、新屋、中古屋全部資訊。

* 申請入會與刊登物件完全免費。

* 所有權人自售不動產以網路代替馬路。




▼ close

本站資料來源為中央主管機關或高雄市政府各局處,僅供參考不具證明效力,詳細資料內容以主管機關解釋為準。

主管機關:高雄市政府地政局
聯絡地址:80203高雄市苓雅區四維三路2號7樓

隱私權保護政策    • 網站安全政策    • 政府網站資料開放宣告

 

服務電話:07-3368333#2627
周一至周五AM08:00-PM17:30

傳真:07-3314892
服務與申訴信箱:eland@kcg.gov.tw

建議使用IE10.0以上或Chrome、Firefox
最佳瀏覽解析度為1024x768以上
隱私權、著作權聲明暨資料開放宣告

更新日期:109年07月03日

無障礙2.0AA標章   高雄市政府地政局Facebook官網   我的E政府網站

總瀏覽人次:6587482