跳到主要內容

高雄房地產億年旺網站logo


108年第2季全國及六都住宅價格指數 持續平穩
 
108年第2季全國及六都住宅價格指數 持續平穩
內政部今日發布108年第2季全國及六都住宅價格指數,全國住宅價格指數為101.59,較上季上漲0.49%,較去年同季上漲1.51%。六都部分,臺北市較上季下跌0.52%;新北市、桃園市、臺中市、臺南市及高雄市則分別較上季上漲0.19%、0.01%、0.22%、1.44%及0.58%。整體而言,本季全國及六都住宅價格指數變動不大,持續呈現平穩趨勢。

內政部表示,住宅價格指數採「類重複交易法」編製,透過尋找類似成交案例之概念,搜尋與當季2樓以上集合式住宅(公寓、華廈、住宅大樓、套房、透天厝)交易案例高度相似並具有替代性的相似房屋,計算不同時點之價格變動情形,以作為衡量住宅市場價格變動的參考指標。
觀察108年第2季全國及六都住宅價格指數變動(表1),除臺南市(季變動值為1.44%)因交易量熱絡帶動住宅價格波動相對明顯外,全國及其他直轄市住宅價格指數季漲跌幅皆於1%內微幅波動。由於本季住宅價格指數變動幅度均相當小,後續住宅價格趨勢仍有待持續觀察。更多詳細的資訊,刊載於本部不動產資訊平台網站( http://pip.moi.gov.tw/V2 ),歡迎上網查閱。
 
【相關連結】
相關連結1
 
發表人:內政部地政司
刊登日期:108/11/14
點閱次數:2657
 
 108年第2季全國及六都住宅價格指數
108年第2季全國及六都住宅價格指數

回上一頁 友善列印

▼ close

本站資料來源為中央主管機關或高雄市政府各局處,僅供參考不具證明效力,詳細資料內容以主管機關解釋為準。

主管機關:高雄市政府地政局
聯絡地址:80203高雄市苓雅區四維三路2號7樓

隱私權保護政策    • 網站安全政策    • 政府網站資料開放宣告

 

服務電話:07-3368333#2627
周一至周五AM08:00-PM17:30

傳真:07-3314892
服務與申訴信箱:eland@kcg.gov.tw

建議使用IE10.0以上或Chrome、Firefox
最佳瀏覽解析度為1024x768以上
隱私權、著作權聲明暨資料開放宣告

更新日期:109年09月21日

無障礙2.0AA標章   高雄市政府地政局Facebook官網   我的E政府網站

總瀏覽人次:6592632