跳到主要內容

高雄房地產億年旺網站logo


108年第2季房價負擔能力微幅波動 長期持續改善
 
108年第2季房價負擔能力微幅波動 長期持續改善
內政部今日發布108年第2季房價負擔能力指標統計成果。經統計,108年第2季全國貸款負擔率為36.06%,較上季上升0.53%,較去年同季下降0.84%,房價負擔能力為略低等級;房價所得比則為8.79倍,較上季上升0.13倍,較去年同季下降0.21倍(表1)。本季貸款負擔率雖較上季上升,惟仍屬自105年第2季以來第3低,以長期趨勢觀之,房價負擔能力有逐漸提升之趨勢。

內政部表示,房價負擔能力指標是參考貸款負擔率及房價所得比2項指標以衡量對房價可負擔之程度,數值越低表示負擔能力越高,並依據當季房價中位數與所得中位數的關係計算而得。本季因房價中位數較上季上漲,致貸款負擔率及房價所得比呈現上升之趨勢。

內政部也表示,房價負擔能力指標中的貸款負擔率,其比例越大者,表示其房價負擔能力越低,依照不同比例區分為可合理負擔、略低、偏低、過低四種不同的房價負擔能力等級(表2)。更多詳細的資訊,刊載於本部不動產資訊平台網站,( http://pip.moi.gov.tw/V2 ),歡迎上網查閱。
 
【相關連結】
相關連結1
 
發表人:內政部地政司
刊登日期:108/11/14
點閱次數:152
 
108年第2季全國及六都房價負擔能力指標_貸款負擔率比例及房價負擔能力等級
108年第2季全國及六都房價負擔能力指標_貸款負擔率比例及房價負擔能力等級

回上一頁 友善列印

▼ close

本站資料來源為中央主管機關或高雄市政府各局處,僅供參考不具證明效力,詳細資料內容以主管機關解釋為準。

主管機關:高雄市政府地政局
聯絡地址:80203高雄市苓雅區四維三路2號7樓

隱私權保護政策    • 網站安全政策    • 政府網站資料開放宣告

 

服務電話:07-3368333#2627
周一至周五AM08:00-PM17:30

傳真:07-3314892
服務與申訴信箱:eland@kcg.gov.tw

建議使用IE10.0以上或Chrome、Firefox
最佳瀏覽解析度為1024x768以上
隱私權、著作權聲明暨資料開放宣告

更新日期:109年04月08日

無障礙2.0AA標章   高雄市政府地政局Facebook官網   我的E政府網站

總瀏覽人次:6580131