跳到主要內容

高雄房地產億年旺網站logo

【業務宣導】租屋新制「包租轉租契約」懶人包
 
租賃住宅包租業(以下簡稱包租業)屬專業二房東的角色,其應先向房東承租住宅後再行轉租給房客,並負責經營管理。為保障包租業服務對象之權益,內政部於今(108)年2月23日公告「住宅包租契約應約定及不得約定事項」及「住宅轉租定型化契約應記載及不得記載事項」,並自今年6月1日實施,除可提供租賃雙方更公平的交易機制,大幅提升住宅租賃雙方權益保障外,亦可促使包租業者提供更優質的專業服務,適度引導租屋市場健全發展,藉由產業用心經營,以建構房東放心出租、房客安心租屋的居住環境。
 
【相關連結】
相關連結1
 
發表人:內政部地政司
刊登日期:108/10/16
點閱次數:174
 

回上一頁 友善列印

▼ close

本站資料來源為中央主管機關或高雄市政府各局處,僅供參考不具證明效力,詳細資料內容以主管機關解釋為準。

主管機關:高雄市政府地政局
聯絡地址:80203高雄市苓雅區四維三路2號7樓

隱私權保護政策    • 網站安全政策    • 政府網站資料開放宣告

 

服務電話:07-3368333#2627
周一至周五AM08:00-PM17:30

傳真:07-3314892
服務與申訴信箱:eland@kcg.gov.tw

建議使用IE10.0以上或Chrome、Firefox
最佳瀏覽解析度為1024x768以上
隱私權、著作權聲明暨資料開放宣告

更新日期:109年02月19日

無障礙2.0AA標章   高雄市政府地政局Facebook官網   我的E政府網站

總瀏覽人次:6573170