憶年旺網站Logo
::: 網站導覽回首頁全文檢索常見問答活動影片雙語詞彙English網站簡介
會員專區 經紀業線上申請

 

:::
會員專區
您尚未登入
忘記密碼
加入會員
加入會員的好處
會員申請書下載
登入

[a href="/Land/Account/RetrivePwd.aspx">取回密碼][加入會員]

下載地圖瀏覽外掛程式
地圖瀏覽安裝教學
即時訊息

* 不動產交易安全有獎徵答~精美好禮大方送

* 高雄市熱門交易路段排行榜

* 公告標售本市市地重劃區抵費地及區段徵收區標售地,計14標(17筆)土地。

* 經濟部107年4月19日公告增列「H706011租賃住宅代業」及「H706021租賃住宅包租業」營業項目(自107年6月27日開始實施)

* 租賃住宅服務業登記申請相關表格

* 租賃新法及其6款子法已公布,請至內政部地政司 [ 租賃條例專區 ] 下載相關檔案

* 請多利用「工商憑證」辦理備查及變更

* 訂定「地政士及不動產經紀業防制洗錢辦法」

* 地政士及不動產經紀業防制洗錢及打擊資恐注意事項

* 不動產買賣交易 洗錢防制鐵三角

* 防制洗錢問答集

* 洗錢防制法第五條第四項規定之指定

* 106年度防制洗錢宣導說明會(高雄場)

* 房屋租賃契約書範本(英文版)供外籍人士使用

* 房地產消費糾紛案例(106年1月至6月)

* 內政部地政司全球資訊網設立「防制洗錢專區」並更新防制洗錢名單

* 內政部修正臨櫃申辦申請謄本隱匿或解除隱匿部分住址申請書

* 保障產權,重測好棒

* 民眾租屋簽約時,對於電費之支付應注意哪些事項?

* 洗錢防制法修正施行後,非本人名義購買房屋需注意

* 民眾請地政士辦理不動產過戶時,須配合洗錢防制法規定審查身分

* 謝震武律師代言_洗錢防制全民總動員

* 106年第3季房地產消費糾紛原因統計表

* 「2017土地開發成果暨行銷標售地音樂會」,邀請大家逗陣來觀賞

* 「租賃住宅市場發展及管理條例」三讀通過(106.11.28)

* 租賃專法保障租屋權益 租賃市場發展再升級

* 「儷尊別墅」廣告不實罰40萬元

* 106年第4季房地產消費糾紛原因統計表

我要買房子
我要賣房子
我要租房子
外縣市物件
不動產電子地圖查詢
便民服務
個人化地政服務
高雄實價網
好鄰舍查詢網
留言板
電子謄本驗證(另開新視窗)
網站介紹
代銷業37 仲介業310
建築業145 ‧ 民 眾:9895
 

:::最新消息詳細內容

   回上一頁
民眾租屋簽約時,對於電費之支付應注意哪些事項?

發表人:內政部地政司

民眾租屋簽約時,宜先與房東議定電費的收費標準,並載明於契約書內。對於電費之支付,注意事項如下:
一、若是租用一般建物(透天厝)或整層住宅者,因有獨立電表,除另有約定外,電費原則由房客依臺灣電力股份有限公司(以下簡稱臺電公司)帳單金額繳交。
二、若是租用雅房或套房者,雖然每個房間有獨立分電表,惟臺電公司是以1戶的用電總量,按級距方式計算每度用電之價格(簡稱單價),不同用電量有不同單價,度數包含各個房間及公共區域用電(例如水塔的抽水馬達、樓【電】梯間、走道等)之加總,所以房客支付之電費,除了自己房間的使用度數外,尚須分攤公共區域用電,惟應注意房東所收取之電費最高不得超過臺電公司非營業用夏季(6月1日~9月30日)最高用電量之每度單價(用電度數分段計價之級距,請參考臺電公司網站)。
三、房客可依據使用度數的不同,自行依臺電公司用電度數分段計價方式計算每度用電合理單價,便可得知房東所提出的費率是否合理。倘租賃雙方對電費之計算方式有爭議時,可循消費爭議的處理途徑向各直轄市、縣(市)政府消費者服務中心或消保官申訴,以維護租屋權益。(本文轉自內政部地政司)


刊登日期: 106/10/13

點閱次數:678

相關聯結:https://www.land.moi.gov.tw/chhtml/landfaq1.asp?fqid=870&cid=2&qcode=5


本站資料來源為中央主管機關或高雄市政府各局處,僅供參考不具證明效力,詳細資料內容以主管機關解釋為準。
聯絡地址:80203高雄市苓雅區四維三路2號7樓
服務電話:07-3368333-2627 │ 傳真:07-3314892 │ 服務與申訴信箱:chrisyan@kcg.gov.tw
建議使用IE9.0以上解析度1024x768全彩瀏覽 | 隱私權、著作權聲明暨資料開放宣告 | 更新日期:
通過無障礙A+檢測 我的e政府(另開新視窗)

‧本日瀏覽人數:

484

‧累計瀏覽人數:

6271755